Slideshow image

20 但願賜平安的神,就是那憑永約之血使群羊的大牧人我主耶穌,從死裡復活的神,21 在各樣善事上,成全你們,叫你們遵行祂的旨意,又藉著耶穌基督在你們心裡行祂所喜悅的事。願榮耀歸給祂,直到永永遠遠!阿們。(希伯來書13:20-21)


復活的耶穌,伴你我前行

這兩節經文,是希伯來書作者在這卷書中,最後的祝福和勸勉。作者把我們眾人的目光,聚焦到整個基督信仰的福音中心,就是耶穌基督從死裡復活的真理。(20節)

耶穌基督是唯一的道路、真理、生命。很多人嘗試用別的方式來尋求神,有些想用道德重整,有些想用教育改革,有些想靠著善行。但人的罪若得不到解決,沒有辦法來到這位聖潔的神面前;這就是為什麼耶穌必須降生在世界,為我們被釘在十字架上,為我們而死;祂必須在十字架上,承受神對罪惡的刑罰。當主在十字架上承受罪惡的刑罰,我們就能從罪的捆綁中得到釋放。主也必須從死裡復活,因為當祂死裡復活,就證實祂的確勝過死亡與陰間的權柄。這不但是真理,更是每天可以運用的力量,耶穌今天就要成為你我的道路、真理、生命。

因此,面對疫情以及疫情過後,可能的各樣困難和挑戰,我們的心可以不再憂慮恐懼,並且得勝有餘,因為主賜出人意外的平安,在耶穌基督裡保守我們:(21節)

有力量,遵祂的美善旨意而行,
有盼望,活出祂所喜悅的樣式!

禱告:親愛的主耶穌,感謝讚美祢,因為祢已經從死裡復活,祢正陪伴我們往前行,今天,求祢再次更新我們的生命,相信祢救我們,救我們到底,愛我們,就愛我們到底,讓我們經歷祢復活的大能,起來,答應神的呼召,把自己安然交給主,被主建造,被主使用,如同連絡整齊的一座城,成為神榮美的見證。