Slideshow image

2 你們要恆切禱告,在此儆醒感恩;3 也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕(我為此被捆鎖),4叫我按著所該說的話將這奧祕發明出來。5 你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。(歌羅西書4:2-5)

這絕對是不一樣的時代。商店關門停業,街道上只剩下平常情況下的小部分車輛。市民非常擔憂衛生紙的短缺,所以提前幾個月開始囤積。現在大家又因急於要理髮,所以理髮器開始短缺。走到任何一家仍在營業的商店,你就必須要排隊並要與人相隔2米距離,他們才會讓你進去。一旦進入,你還會看到許多人戴著口罩。現在確實是不一樣的時代。但保羅對歌羅西教會的信徒的指示仍然適用於我們。

我們彼此間的接觸可能受到社交距離的限制,在家工作、在家上學。但在另一層面,這些接觸可能比以往任何時候都更重要。人們正在尋找答案而尋不著,他們在尋找任何東西可以幫助他們應對這段時間。我們每一次與人的接觸都比以往任何時候更成為我們分享福音的機會。像保羅一樣,我們不應該在這困難時期僅為自己、為我們得安慰和安全祈禱,我們更應該祈求上帝為我們打開福音的大門,讓我們能與同事、同學、鄰舍和其他任何我們能有機會接觸的人分享耶穌基督。我們需要充分利用每一次與人接觸的機會。我們需要「愛惜光陰,用智慧與外人交往。」

對每個人來說,現在都是不一樣和困難的時期。但試想一下,對於那些不認識我們的主和救世主的人來說,他們的日子是多麼艱難。試想一下,對於那些試圖在當前流行疫情和世界狀況中生存、卻沒有來自一個復活救世主的希望的人來說,壓力是多麼大。這流行疫情改變了每個人的生活,使許多人生活更加困難。但這流行疫情也為我們打開另一扇門,讓我們可以用前所未有的方式與人討論信仰。我們比以往任何時候都更需要禱告,求主為我們能傳揚耶穌基督的福音而開路(3節),祈求我們能清楚地傳揚福音(4節),並且我們有智慧去對待外面的人,充分使用神賜給我們面前的每一個機會。